Главная Советы покупателям Полезно знать Как соединить шкаф и натяжной потолок.
Как соединить шкаф и натяжной потолок. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.06.2015 00:00

Современное помещение отличается от других, прежде всего, тем, что в нем использовано максимальное количество  достижений современных технологий. Но вот некоторые из последних новинок оставляют массу вопросов для мастеров. Как, например, соединить в одном помещении столь необходимые для современного человека шкаф-купе и невероятно удобный натяжной потолок?

Итак, существуют разные варианты гармоничного размещения шкафа и натяжного потолка. Причем данным вопросом можно заниматься на всех стадиях ремонта. Допускаются:

-встроенный шкаф и полотно (материал над мебелью),

-встроенный шкаф и полотно (материал находится внутри шкафа),

-корпусный шкаф и полотно (материал находится внутри шкафа),

- после того, как полотно натянуто осуществляется восстановление мебели.

Когда полотно находится непосредственно над шкафом

Шкаф в таком случае занимает цельное пространство от одной стены до другой. И в процессе монтажа  к несущей плите на потолке прикручивается деревянный брус, а к нему направляющая, а затем декоративная панель. После этого приступают к монтажу  фиксирующего багета, а затем собирается мебель (за исключением  пластиковых элементов и дверей). На следующем этапе выполняется натяжение полотна, после чего ставят двери и декоративные вставки.

Когда пленка находится непосредственно внутри шкафа

В этом случае потолок в шкафу может иметь освещение. Работа начинается с присоединения к потолочной плите деревянного бруса, затем устанавливаются стойки и  платформы для ламп с электропроводкой. На каркас стелется полотно, и на стыке с закладной  клеится пластина ПВХ. Через нее к закладной прикручивается верхняя направляющая, а затем потолочный плинтус. В самом шкафу устанавливают и подключают светильники, а затем устанавливают двери. На месте стыка можно использовать разные декоративные материалы.

Если полотно находится  вокруг корпусной мебели

Когда шкаф находится у стены  и неподвижен, то вокруг него нужно делать короб. Сначала делается разметка и заготавливается брус с просверливанием отверстий.  Изнутри заготовки присоединяется гарпунный багет, и его стыки подгоняют по углам. Теперь брус прикручивается к потолку, после чего крепятся багеты, и натягивается полотно. Все щели закрывают при помощи маскировочной ленты.

Итак, как видно соединить шкаф  и натяжной потолок можно во всех вариациях.

 

На сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Поиск


Новинки

  • Прихожая

    Всем нам знакома ситуация,

  • Детская

    Главное качество любого шкафа

  • Офис

    Шкаф-купе в офисе – коллега и